Zweimal Blumenkohlreis

Zweimal Blumenkohlreis

Diese zweimal Blumenkohlreis-Rezepte sind nur ein kleiner Vorgeschmack, was man aus Blumenkohl alles zaubern kann! Blumenkohlreis ist eine beliebte Keto-Beilage und kohlehydratarme Alternative zu weißem oder braunem Reis. Bereite dir einmal in der Woche große Mengen rohen Blumenkohlreis ohne alles vor, portioniere ihn in Zipper-Beuteln und friere ihn ein. Nach Bedarf kannst du die Beutel auftauen & auf viele Arten zu leckeren Rezepten verarbeiten. Oder probiere doch mal Blumenkohlpüree mit Speck!

Himmlisch und mega-schnell gekocht. Einmal vorbereitet geht das schneller als normalen Reis zu kochen! Hier sind zwei schnelle und leckere Rezeptvarianten. Lass es dir schmecken!

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Keto Rezepte für zweimal Blumenkohlreis

Ergibt jeweils 2 Portionen
Makros pro Portion Rezept 1: "Gebratener Blumenkohlreis":
Fett: 6 g | Protein: 8,5 g | KH: 10 g | 130 kcal
Makros pro Portion Rezept 2: "Parmesan-Blumenkohlreis":
Fett: 8,5 g | Protein: 9 g | KH: 8,5 g | 130 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Abendessen, Beilage, mittagessen
Land & Region Deutsch
Portionen 2
Kalorien 130 kcal

Equipment

  • Küchenmaschine oder Reibe

Zutaten
  

Rezept 1: Gebratener Blumenkohlreis (mild)

  • ½ Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • ½ Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 großes Ei
  • ¼ Bund Frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Rezept 2: Parmesan-Blumenkohlreis (würzig)

  • ½ Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • ½ Zwiebel gewürfelt
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Koriander gehackt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Blumenkohlreis vorbereiten:

  • Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und kurz in der Küchenmaschine klein häckseln (bis reisähnliche Körner entstanden sind)
  • Falls du schon eingefrorenen Blumenkohlreis vorbereitet hast, den Zipperbeutel in warmes Wasser legen und antauen lassen.
  • Butter in Bratpfanne erhitzen
  • Knoblauch (und evtl. Zwiebelwürfel – keine Zwiebeln bei Rezept 1) hinzugeben und 1 Minuten anschwitzen
  • Blumenkohlreis in die Pfanne dazugeben und auf mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren alles 10 Minuten anbraten

Blumenkohlreis nach Wunsch verfeinern:

  • Je nach Rezept die restlichen Zutaten zufügen und 1 Minute garen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. und servieren

Notizen

Pro Portion Rezept 1 „Gebratener Blumenkohlreis“:
Fett: 6 g | Protein: 8,5 g | KH: 10 g | 130 kcal
Pro Portion Rezept 2 „Parmesan-Blumenkohlreis“:
Fett: 8,5 g | Protein: 9 g | KH: 8,5 g | 130 kcal

Blumenkohl ist ein sehr gesundes Gemüse mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen. Außerdem ist er sehr gut bekömmlich. Wusstest du, dass Blumenkohl reich an Vitamin C ist? Schon 200 Gramm decken deinen Tagesbedarf. Damit gehört er unter den Gemüsesorten zur oberen Liga.

Außerdem ist in Blumenkohl Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und die seltenen Spurenelemente Zink, Kuper, Jod und Flur enthalten. Super gesund 💚 Hört sich gut an, oder? Und das Beste ist, dass du Blumenkohl das ganz Jahr über kaufen kannst. Nimm ihn auf jeden Fall häufiger in deinen Ernährungsplan auf. Die „Zweimal Blumenkohlreis“ Rezepte sind dafür ein guter & simpler Start.

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Es gibt bei Edeka und nun sogar auch bei Aldi Süd fertigen, tiefgefrorenen Blumenkohl-Reis. Das ist super praktisch, wenn man mal weniger Zeit hat oder es mal keinen frischen Blumenkohl zu kaufen gibt.

wundervollen-tag

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