Zaziki

Zaziki

Ich liebe es meine Gerichte mit Dips, Gewürzen und Aromen zu verfeinern. Griechisches Zaziki zu Gyros ist natürlich ein Muss. Den cremigen Dip kannst du zum Beispiel in Keto Wraps mit Salat, etwas Huhn oder Lammfleisch geben und schon hast du ein schnelles und leckeres Abendessen. Zitronensaft und die Gurke geben dem Gericht einen herrlich frischen Geschmack.

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Rezept für Keto Dip Zaziki

Ergibt ca. 300 ml (8-10 Portionen)
Makros pro Portion: 4 g Fett | 1 g Protein | 1,3 g KH
Kalorien: 44 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Dip, Soße
Land & Region Griechisch
Portionen 8
Kalorien 44 kcal

Zutaten
  

  • ½ Bio-Gurke
  • 100 g saure Sahne
  • 20 g Feta zerkrümelt
  • TL Dill gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl extra vergine
  • 1 kleine Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Gurke längs halbieren, entkernen und raspeln, etwas salzen und dann zum Entwässern zur Seite stellen
  • Fetakäse mit der Gabel oder den Händen klein krümeln
  • Alle Zutaten (außer der Gurke) in eine Schüssel geben
  • Mit einem Küchenpapier die überschüssige Flüssigkeit aus der Gurke drücken und nun auch in die Schüssel dazugeben
  • Alles gut durchrühren und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Notizen

Pro Portion: 44 kcal | 4 g Fett | 1 g Protein | 1,3 g KH

Reste halten sich im Kühlschrank bis zu drei Tage. Decke die Schale mit einer Folie ab, sonst riecht bald alles im Kühlschrank nach Knoblauch 🙊!

Ich mache Zaziki mit saurer Sahne, weil der Geschmack zusammen mit Feta für mich intensiv genug ist. Du kannst statt saurer Sahne auch griechischen Joghurt verwenden. Griechischer Joghurt hat einen etwas intensiveren Geschmack, aber auch mehr Fett. Reiche Zaziki zu Grillfleisch, oder als Vorspeise mit etwas low carb Brot oder als Soße zu Gyros mit Salat oder im Keto Wrap.

happy-days-mila

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