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Keto Rezept für Schaschlik

Ergibt 6 Spieße (3 Portionen)
Makros pro Portion: 29 g Fett | 32 g Protein | 5,5 g KH
Kalorien: 429 kcal
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Abendessen, Fleischgericht, Grillen, Hauptgericht, mittagessen
Land & Region Deutsch, Russisch, Ungarisch
Portionen 3
Kalorien 429 kcal

Equipment

  • Holz- oder Metallspieße

Zutaten
  

  • 450 g Schweinenacken oder -rücken
  • ½ Zucchini
  • 1 grüne Paprikaschote
  • ½ rote Zwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl für die Pfanne

Für die Marinade

  • 1 EL Chilipulver
  • TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von einer Limette

Anleitungen
 

  • Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit dem Fleisch in einen Zipperbeutel geben. Kurz vermengen bis das Fleisch von der Marinade bedeckt ist.
  • Luft aus dem Zipperbeutel lassen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden: Zucchini in ca. 1 cm dicke scheiben, Paprikaschote in ca. 4 cm große Stücke, die Zwiebel schälen und auch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten ganz lassen
  • Nach 30 Minuten das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abwechselnd mit Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten aufspießen. Das erste und letzte Stück sollte immer Fleisch sein, damit das Gemüse nicht herunterfällt, wenn es weich geworden ist
  • Falls noch etwas Marinade übrig ist, kannst du das Gemüse damit noch einpinseln
  • 1 EL OLivenöl in eine große, beschichtete (Grill-)Pfanne geben und erhitzen
  • Schaschlik-Spieße in der Pfanne rundherum kurz scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen und ab und zu umdrehen
  • Dazu passt grüner Salat oder Guacamole, Blumenkohlreis mit Limette oder saure Sahne

Notizen

Pro Portion: 429 kcal | 29 g Fett | 32 g Protein | 5,5 g KH