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Keto Rezept für Brathuhn

Ergibt 5 Portionen
Makros pro Portion: 19 g Fett | 36 g Protein | 1,4 g KH
Kalorien: 320 kcal
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Gericht Abendessen, für Gäste, mittagessen
Land & Region Deutsch
Portionen 5
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 1 ganzes Huhn 1,5 - 2 kg
  • ½ weiße Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 120 g ungesalzene Butter
  • 1 Bio-Zitrone in Viertel geschnitten
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • ¼ Strauß Blattpetersilie grob geschnitten
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180° C vorheizen
  • Bräter oder tiefe Backform mit Backpapier auslegen
  • Huhn mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und auf das Backpapier legen
  • Das Huhn füllen mit: Zwiebelstücke, Knoblauchhälften, Rosmarin, Blattpetersilie, Butter und drei Stück Zitronenviertel
  • Die Hühnerbeine mit einem Küchengarn zusammenbinden
  • Die Haut mit Olivenöl einreiben. Dann mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, großzügig Salz und Pfeffer sowie Saft der übrigen Zitrone würzen und einmassieren
  • Das Huhn für 1,5 Stunden im Ofen backen und zum Schluss mit dem ausgetretenen Saft im Bräter bestreichen. Herausnehmen und 10 Minuten vor dem Tranchieren ruhen lassen. Servieren.

Notizen

Pro Portion: 320 kcal | 19 g Fett | 36 g Protein | 1,4 g KH