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nussmakronen-keto-rezept

Rezept für Keto Nussmakronen

Ergibt ca. 25 Nussmakronen
Makros pro Portion (1 Plätzchen)
Fett: 6 g | Protein: 6,5 g | KH: 1,6 g
Kalorien: 88 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Nussgebäck, Plätzchen, Süßes, Weihnachtsgebäck, Weihnachtsplätzchen
Land & Region Deutsch
Portionen 25
Kalorien 88 kcal

Zutaten
  

  • 230 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eiweiß
  • 130 g Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Zimt
  • 25 ganze Haselnüsse zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Gemahlene Haselnüsse, Erythrit, Vanilleextrakt und Zimt in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen
  • Eiweiß etwa 5 Minuten in einem hohen Gefäß steif schlagen
  • Die steife Eiweißmasse vorsichtig mit einem Spatel unter die Nussmischung heben
  • Mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus der Masse nehmen, in den Händen zu Kugeln formen und auf ein, mit Backbpapier ausgelegtes, Blech setzen
  • Zum Schluss noch auf jedes Nusshäufchen eine ganze Haselnuss setzen
  • Im Ofen bei 150° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen

Notizen

Pro Portion: 88 kcal | Fett: 6 g | Protein: 6,5 g | KH: 1,6 g