Schaschlik

Schaschlik

Schaschlik ist ein schnelles Abendessen und abwechslungsreich noch dazu. Du kannst die Spieße mit der Fleischart und dem Gemüse bestücken, die du am liebsten magst. Achte einfach darauf, dass Fleisch und Gemüse eine ähnliche Garzeit haben und dass du kohlenhydratarmes Gemüse verwendest. Eine Übersicht mit low carb Gemüsesorten findest du auf meiner Keto Lebensmittelliste. Ich stelle dir heute eine Rezeptvariante mit Schweinefleisch vor.

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Keto Rezept für Schaschlik

Ergibt 6 Spieße (3 Portionen)
Makros pro Portion: 29 g Fett | 32 g Protein | 5,5 g KH
Kalorien: 429 kcal
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Abendessen, Fleischgericht, Grillen, Hauptgericht, mittagessen
Land & Region Deutsch, Russisch, Ungarisch
Portionen 3
Kalorien 429 kcal

Equipment

  • Holz- oder Metallspieße

Zutaten
  

  • 450 g Schweinenacken oder -rücken
  • ½ Zucchini
  • 1 grüne Paprikaschote
  • ½ rote Zwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl für die Pfanne

Für die Marinade

  • 1 EL Chilipulver
  • TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von einer Limette

Anleitungen
 

  • Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit dem Fleisch in einen Zipperbeutel geben. Kurz vermengen bis das Fleisch von der Marinade bedeckt ist.
  • Luft aus dem Zipperbeutel lassen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden: Zucchini in ca. 1 cm dicke scheiben, Paprikaschote in ca. 4 cm große Stücke, die Zwiebel schälen und auch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten ganz lassen
  • Nach 30 Minuten das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abwechselnd mit Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten aufspießen. Das erste und letzte Stück sollte immer Fleisch sein, damit das Gemüse nicht herunterfällt, wenn es weich geworden ist
  • Falls noch etwas Marinade übrig ist, kannst du das Gemüse damit noch einpinseln
  • 1 EL OLivenöl in eine große, beschichtete (Grill-)Pfanne geben und erhitzen
  • Schaschlik-Spieße in der Pfanne rundherum kurz scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen und ab und zu umdrehen
  • Dazu passt grüner Salat oder Guacamole, Blumenkohlreis mit Limette oder saure Sahne

Notizen

Pro Portion: 429 kcal | 29 g Fett | 32 g Protein | 5,5 g KH

Ich mache die Fleischwürfel immer nur 2,5 cm groß. So werden sie mit dem Gemüse etwa gleichzeitig gar. Wenn du ein anderes Fleisch oder auch anderes Gemüse verwendest, solltest du auf die unterschiedlichen Garzeiten achten. Du kannst auch Nur-Fleisch- und Nur-Gemüse-Spieße machen und dann entsprechend die Gemüse-Spieße etwas später in die Pfanne geben.

Bei den Cocktailtomaten sind maximal 2 Stück pro Spieß vorgesehen, da diese relativ viel Kohlenhydrate haben. Aber die fruchtig-tomatige Süße passt zu den Schaschlik-Spießen perfekt!

Das Fleisch kannst du auch schon am Vorabend zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Du kannst die Schaschlik-Spieße auch hervorragend zum Grillen im Sommer anbieten. Dann kann ich dir aber raten, Schaschlikspieße aus Edelstahl* zu verwenden, da die aus Holz auf dem Grill Feuer fangen könnten.

wundervollen-tag

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