Rosenkohl-Speck-Pfanne mit Walnüssen

Ein wahres Gedicht ist diese deftige Rosenkohl-Speck-Pfanne mit Walnüssen! Das Rezept ist so simple, wird dich aber geschmacklich total überraschen. Die Mischung aus weichem Rosenkohl, knusprig-salzigem Speck und den knackigen Walnüssen macht das Gericht so besonders. Gönn es dir doch mal!

Keto Rezept für Rosenkohl-Speck-Pfanne mit Walnüssen
Zutaten
- 275 g Rosenkohl
- 25 g Walnüsse
- 50 g Speck
- ½ EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel (nach Belieben)
Anleitungen
- Rosenkohl in etwas Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in Hälften schneiden
- Die Walnüsse grob hacken, kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Speck in 3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in der beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten
- Sobald der Speck etwas knusprig geworden ist, den Rosenkohl und das Kokosöl in die Pfanne geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel verfeinern
- Wenn alles schön angebraten ist, die Walnüsse dazugeben und servieren
Notizen
Du siehst, die Rosenkohl-Speck-Pfanne ist super schnell gemacht und eine sehr sättigende und gesunde Mahlzeit. Außerdem hat sie nur 10 Gramm Kohlehydrate pro Portion und durch das Kokosöl gesunde Fette. Also ich werden da immer pappsatt!
Rosenkohl mochte ich früher gaaaarnicht 😝 Der blieb wirklich immer auf dem Teller liegen … zum Leidwesen meiner Eltern. Heute esse ich ihn wirklich sehr gerne! Das regionale Gemüse ist auch ein Garant für Vitamine und Mineralstoffe im Winter. Die enthaltenen Bitterstoffe sind hilfreich für eine gesunde Verdauung und können sogar bei Bauschmerzen helfen.
Falls du keinen Kümmel magst, kannst du ihn natürlich einfach weglassen. Er ist ebenfalls verdauungsfördernd, könnte aber auch deinen Appettit wieder anregen. Also nicht zu viel davon.
