Keto Waffeln

Keto Waffeln esse ich gerne zum Sonntags-Frühstück. An der ketogenen Küche gefällt mir besonders, dass man mit nur ein paar veränderten Zutaten fast jedes „normale“ Rezept zu einem keto-freundlichen verwandeln kann. Auch beim Frühstück bist du nicht auf Eier mit Speck oder Bulletproof Coffee beschränkt. Mit dem Rezept für Keto Waffeln möchte ich dir eine neue Idee geben, damit dein Ernährungsplan nie einseitig oder langweilig wird.

Rezept für Keto Waffeln
Equipment
- Waffeleisen
Zutaten
- 70 g Mandelmehl
- 1 EL Kokosmehl
- ½ TL Backpulver
- 4 große Bio-Eier
- ½ TL Vanilleextrakt
- 8 Tropfen flüssiges Stevia
Anleitungen
- Waffeleisen auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verquirlen
- Heißes Waffeleisen mit Backspray einsprühen (oder mit einem kleinen Stückchen Butter einfetten)
- Hälfte des Teiges auf das Waffeleisen gießen und 4-5 Minuten goldbraun backen und herausnehmen
- Das Gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen und mit einem zuckerfreien Topping servieren
Notizen
Siehst du, so schnell geht das! Als Topping schlage ich etwas Erythrit-Puderzucker, ein paar Beeren oder zuckerfreien Schoko-Sirup* oder gesalzene Butter vor, wenn du morgens lieber nichts Süßes möchtest.
Verwende Vanilleextrakt aus 100 % Vanilleschoten.
Waffeleisen gibt es sehr günstig zu kaufen. Wenn du, wie ich, nur eine kleine Küche hast und nicht so viel Platz für Küchengeräte, dann kann ich den 3-in1-Sandwichmaker* empfehlen. Damit kannst du Waffeln machen, aber auch dein Steak oder Lachs grillen oder ein keto freundliches Sandwich toasten. Einfach nur die Heizplatten austauschen. Die sind sogar spülmaschinenfest!
Wenn du gerade kein Waffeleisen hast, kannst du den Teig auch wie bei Pancakes in der Pfanne backen. Schmeckt genauso lecker!
