Keto Mozzarella Sticks

Keto Mozzarella Sticks

Vermisst du in der Keto Diät auch manchmal etwas Frittiertes? Mit meinem Rezept für einfache Keto Mozzarella Sticks können wir etwas gegen diese Gelüste tun! Du brauchst nur wenige Zutaten, die du bestimmt schon zu Hause hast und dann kannst du dein leckeres low carb Fast Food selber machen – ohne dabei aus der Ketose zu fallen. Perfekt sind die Keto Mozzarella Sticks natürlich auch als Fingerfood oder Appetizer für Gäste. Sie sind so einfach vorzubereiten und jeder wird sie lieben. Frittiert sind die Keto Mozzarella Sticks richtig schön knusprig, aber ich zeige dir auch eine Alternative, wie du sie im Backofen garen kannst. Los geht’s!

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Rezept für Keto Mozzarella Sticks

Ergibt 3 Portionen (12 Mozzarella Sticks)
Makros pro Portion (4 Mozzarella-Sticks):
Fett: 18,6 g | Proteine: 16,8 g | KH: 5,9 g
Kalorien: 250 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 8 Min.
EINFRIEREN 1 Std.
Gesamt 1 Std. 18 Min.
Gericht Appetizer, Keto Snack, Snack
Land & Region Amerikanisch
Portionen 3
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • ½ länglicher Mozzarella-Block
  • 2 TL Kokosmehl
  • 1 großes Ei
  • 60 g Mandelmehl
  • 60 g Schweinekrusten-Chips fertig gekauft
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • Frittier-Öl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Die Schweinekrusten müssen ganz fein sein, also gib sie kurz in einen Mixer oder in eine
  • Stelle drei flache Schüsseln oder Teller für die Panade bereit
  • In die erste Schüssel gibst du das Mandelmehl
  • In der zweiten Schüssel verquirlst du das Ei kurz mit einem Schneebesen oder einer Gabel
  • In die letzte Schüssel gibst du das Mandelmehl, die zerbröselten Schweinekrusten und die Italienischen Kräuter
  • Stelle ein kleines Brettchen bereit, das in dein Gefrierfach passt und lege Backpapier darauf

Panieren und Frittieren

  • Drehe nacheinander die Mozzarella-Sticks jeweils zuerst im Mandelmehl, dann tauche sie ins Ei und schließlich wälzt du sie in die Mandelmehl-Schweinekrusten-Mischung, bis sie schön bedeckt sind.
  • Das wiederholst du mit allen Mozzarella-Sticks
  • Lege die panierten Mozzarella-Sticks auf das mit Backpapier bedeckte Brettchen und gib sie für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach – das ist wichtig, sonst würde der Käse in der heißen Pfanne (oder optional im Ofen) einfach nur zu einem Käse-Fladen zerlaufen
  • Gib 4 Esslöffel Frittieröl in eine Pfanne und erhitze es bei mittlerer Temperatur
  • Sobald das Öl erhitzt ist, kannst du die gefrorenen Mozzarella-Sticks vorsichtig nebeneinander in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten frittieren bis sie schön knusprig braun sind und ein bisschen weich, wenn du sie vorsichtig drückst

Alternative aus dem Ofen

  • Heize den Backofen dazu auf 200° C vor und gib die gefrorenen Mozzarella-Sticks mit dem Backpapier auf ein Blech auf die zweite Schiene von unten
  • Backe sie auf einer Seite 4-5 Minuten, drehe sie um und backe sie von der anderen Seite weitere 3-4 Minuten bis auch diese Seite goldbraun ist

Notizen

Pro Portion (4 Mozzarella-Sticks):
250 kcal | Fett: 18,6 g | Proteine: 16,8 g | KH: 5,9 g

Hört sich das lecker an? Du kannst sie mit einer zuckerfreien Knoblauchsoße* oder mit einem zuckerfreien Sweet-Chili-Dip* snacken. Wenn du bisher die Schweinekrusten-Chips* noch nicht kennst, dann solltest du sie unbedingt mal ausprobieren. Du kannst sie fertig kaufen und sie sind eine tolle Keto-Alternative für Kartoffel-Chips!

Du bekommst Schweinekrusten-Chips* leider noch nicht überall, aber ich habe sie schon in großen Supermärkten, wie z.B. V-Markt und Rewe im Chips-Regal gesehen oder du bestellst sie online. Es gibt auch die Möglichkeit Schweineschwarten-Chips selbst zuzubereiten, aber das ist mir persönlich etwas zu viel Aufwand und da ich nun weiß, wo ich sie bekomme, nehme ich beim Wocheneinkauf einfach ab und zu eine Tüte mit.

geniesse-den-tag-deine-mila

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