Keto Karottenkuchen

Keto Karottenkuchen

Der Osterhase steht vor der T├╝r ­čÉç mit vielen s├╝├čen Verf├╝hrungen. Mit dem Osterfest ist die Fastenzeit beendet und es wird f├╝r die Familie gro├č aufgekocht, gebacken und Schokoladeneier und -hasen genascht. Bei der Keto Di├Ąt ist dann nat├╝rlich auch etwas Naschen erlaubt – aber ohne Zucker. Mit diesem Rezept f├╝r Keto Karottenkuchen mit Frischk├Ąseglasur hast du einen herrlich schmackhaften Osterkuchen und bleibst trotzdem in Ketose, um auch ├╝ber die Feiertage weiter abzunehmen.

keto-karottenkuchen

Keto Rezept f├╝r Karottenkuchen

Ergibt 16 kleine Kuchenst├╝cke (16 Portionen)
Makros pro Portion (1 St├╝ck): Fett 19 g | Protein 10 g | KH 4,5 g
Kalorien: 255 kcal
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Dessert, f├╝r G├Ąste, Kuchen, Nachspeise, nachtisch
Land & Region Deutsch
Portionen 16
Kalorien 255 kcal

Zutaten
  

F├╝r den Teig:

  • 4 Eier
  • 180 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 60 ml Kokos- oder Sonnenblumen├Âl
  • 9 EL geschmolzene Butter ungesalzen
  • 1 ┬Ż TL Vanilleextrakt
  • 120 g Birkenzucker
  • 1 ┬Ż TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Waln├╝sse
  • 2 mittlere Karotten
  • ┬Ż TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL Zimtpulver
  • ┬Ż TL Muskatnuss
  • ┬╝ TL Piment

F├╝r die Glasur:

  • 120 g Frischk├Ąse
  • 80 ml Schlagsahne
  • 40 g Birkenzucker fein zu Puderzucker gemahlen
  • ┬Ż TL Vanilleextrakt
  • 30 g ganze Waln├╝sse grob gehakt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175┬░ C vorheizen
  • Karotten sch├Ąlen, waschen und raspeln
  • Mit einem R├╝hrger├Ąt alle Zutaten f├╝r den Teig in einer gro├čen Sch├╝ssel zu einer homogenen Massen verr├╝hren
  • Teigmasse in eine eingefettete Backform (ca. 23 x 23 cm) geben und f├╝r 25-30 Minuten im Ofen bei 175┬░ C backen bis die R├Ąnder leicht braun sind
  • Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und komplett abk├╝hlen lassen
  • Zutaten f├╝r die Glasur zu einer glatten Creme zusammenr├╝hren und auf den Kuchen geben
  • Die ganzen Waln├╝sse grob hacken und auf der Glasur verteilen
  • Kuchen f├╝r 1 Stunde in das Gefrierfach
  • Kuchen in 16 St├╝cke schneiden und genie├čen

Notizen

Pro Portion (1 St├╝ck): 255 kcal | Fett 19 g | Protein 10 g | KH 4,5 g

Hmmmm, lecker-schmecker dieser Keto Karottenkuchen mit Waln├╝ssen und der himmlischen Frischk├Ąse-Glasur. Er ist nicht nur f├╝r low carb und Keto Di├Ąt geeignet, sondern auch zus├Ątzlich noch glutenfrei, da ich nur Mandelmehl* und Kokosmehl* verwende. Beide Mehlsorten bekommst du nat├╝rlich online oder auch im Supermarkt bzw. Drogeriemarkt.

Normalerweise verwendet man in der Keto Di├Ąt keine M├Âhren, da sie im Vergleich zu anderem Gem├╝se relativ viel Kohlenhydrate haben. Aber zusammen mit den anderen low carb und high Fat Zutaten ergibt das in Summe nur Gramm Kohlenhydrate pro Portion. Die Karotten geh├Âren zu Ostern halt dazu und der Keto Kuchen wird damit auch etwas saftiger, so dass ich nicht darauf verzichten m├Âchte, aber dennoch solltest du bei einem St├╝ck bleiben.

wundervollen-tag

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