Keto Karottenkuchen

Keto Karottenkuchen

Der Osterhase steht vor der Tür 🐇 mit vielen süßen Verführungen. Mit dem Osterfest ist die Fastenzeit beendet und es wird für die Familie groß aufgekocht, gebacken und Schokoladeneier und -hasen genascht. Bei der Keto Diät ist dann natürlich auch etwas Naschen erlaubt – aber ohne Zucker. Mit diesem Rezept für Keto Karottenkuchen mit Frischkäseglasur hast du einen herrlich schmackhaften Osterkuchen und bleibst trotzdem in Ketose, um auch über die Feiertage weiter abzunehmen.

keto-karottenkuchen

Keto Rezept für Karottenkuchen

Ergibt 16 kleine Kuchenstücke (16 Portionen)
Makros pro Portion (1 Stück): Fett 19 g | Protein 10 g | KH 4,5 g
Kalorien: 255 kcal
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Dessert, für Gäste, Kuchen, Nachspeise, nachtisch
Land & Region Deutsch
Portionen 16
Kalorien 255 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 180 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 60 ml Kokos- oder Sonnenblumenöl
  • 9 EL geschmolzene Butter ungesalzen
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 120 g Birkenzucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 2 mittlere Karotten
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL Zimtpulver
  • ½ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Piment

Für die Glasur:

  • 120 g Frischkäse
  • 80 ml Schlagsahne
  • 40 g Birkenzucker fein zu Puderzucker gemahlen
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 30 g ganze Walnüsse grob gehakt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° C vorheizen
  • Karotten schälen, waschen und raspeln
  • Mit einem Rührgerät alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einer homogenen Massen verrühren
  • Teigmasse in eine eingefettete Backform (ca. 23 x 23 cm) geben und für 25-30 Minuten im Ofen bei 175° C backen bis die Ränder leicht braun sind
  • Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und komplett abkühlen lassen
  • Zutaten für die Glasur zu einer glatten Creme zusammenrühren und auf den Kuchen geben
  • Die ganzen Walnüsse grob hacken und auf der Glasur verteilen
  • Kuchen für 1 Stunde in das Gefrierfach
  • Kuchen in 16 Stücke schneiden und genießen

Notizen

Pro Portion (1 Stück): 255 kcal | Fett 19 g | Protein 10 g | KH 4,5 g

Hmmmm, lecker-schmecker dieser Keto Karottenkuchen mit Walnüssen und der himmlischen Frischkäse-Glasur. Er ist nicht nur für low carb und Keto Diät geeignet, sondern auch zusätzlich noch glutenfrei, da ich nur Mandelmehl* und Kokosmehl* verwende. Beide Mehlsorten bekommst du natürlich online oder auch im Supermarkt bzw. Drogeriemarkt.

Normalerweise verwendet man in der Keto Diät keine Möhren, da sie im Vergleich zu anderem Gemüse relativ viel Kohlenhydrate haben. Aber zusammen mit den anderen low carb und high Fat Zutaten ergibt das in Summe nur Gramm Kohlenhydrate pro Portion. Die Karotten gehören zu Ostern halt dazu und der Keto Kuchen wird damit auch etwas saftiger, so dass ich nicht darauf verzichten möchte, aber dennoch solltest du bei einem Stück bleiben.

wundervollen-tag

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