Keto Chili

Keto Chili

Dieses leckere Keto Chili ist etwas f├╝r die ganze Familie! Damit das Chili weniger Kohlenhydrate enth├Ąlt als das klassische, wird auf Bohnen und Mais verzichtet – aber mit der Chilischote, Tomaten und Paprika geh├Ârt dieses feurige Rezept zu den absoluten Lieblingen. Es ist immer eine kleine Herausforderung herzhafte Mahlzeiten in der ketogenen Di├Ąt zu kreieren und dabei trotzdem die empfohlene Kohlenhydratmenge einzuhalten. Hiermit gelingt es dir auf jeden Fall! Probiere es gleich mal aus!

keto-chili-con-carne

Rezept f├╝r Keto Chili

Ergibt 2 Portionen
Makros pro Portion:
Fett: 18 g | Protein: 24,3 g | KH: 8,5 g
Kalorien: 300 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, mittagessen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • ┬Ż Br├╝hw├╝rfel
  • 1 gr├╝ne Paprika
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 zerdr├╝ckte Knoblauchzehe
  • 1 Dose gesch├Ąlte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Kreuzk├╝mmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einem mittleren Topf das Hackfleisch scharf anbraten
  • Halben Br├╝hw├╝rfel zugeben und mit dem Fleisch verr├╝hren, einen Schuss Wasser zuf├╝gen und einreduzieren lassen
  • Herd auf mittlere Temperatur herunterdrehen und die restlichen Zutaten in den Topf geben
  • Alle Zutaten gut verr├╝hren und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten k├Âcheln lassen
  • Immer wieder umr├╝hren bis die Tomatensauce angedickt ist

Notizen

Pro Portion: 300 kcal | Fett: 18 g | Protein: 24,3 g | KH: 8,5 g

TIPP:
Die Chilischote gibt w├Ąhrend der Kochzeit erst nach und nach ihre Sch├Ąrfe ab. Also schmecke zum Schluss noch einmal ab und gib erst dann eventuell mehr Chilipulver hinzu, falls es dir noch nicht scharf genug ist.

Du kannst Sour Creme oder Cr├Ęme Fraiche zum Keto Chili servieren. Milcherzeugnisse schw├Ąchen die Sch├Ąrfe etwas ab, da das scharfe ‚Capsaicin‘ in der Chili fettl├Âslich ist. Guten Appetit!

WISSENSWERTES:
Chili con Carne ist spanisch und bedeutet ├╝bersetzt ‚Chilischoten mit Fleisch‘. ├ťber die Herkunft des feurigen Gerichtes wird man sich allerdings nicht wirklich einig. F├╝r manche gilt der Chili-Topf als typisch mexikanisches Essen; allerdings findet man ihn in der traditionellen K├╝che in Mexico nicht. Sehr beliebt und inzwischen auch als Nationalgericht gilt Chili im US-Staat Texas.

wundervollen-tag

Diese Beitr├Ąge k├Ânnten dich auch interessieren: