Chia Pudding

Chia Pudding am Morgen ist etwas Feines 💚 Chia hat eine einzigartige Konsistenz und ist reich an Ballaststoffen, Proteinen, Kalzium und unseren geliebten Omega-3-Fettsäuren. Du kannst den Pudding am Vorabend zubereiten, so hast du am nächsten Morgen dein Frühstück gleich fertig im Kühlschrank. Oder du machst dir morgens den Chia Pudding als Nachmittags-Snack, da die Chia Samen eine Weile quellen müssen, damit sie schön weich uns schlotzig werden.

Keto Rezept für Chia Pudding
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch ungesüßt
- 1½ EL Erythrit wenn möglich als Pulver
- 40 g Chia-Samen
- ein paar Himbeeren optional
Anleitungen
- Mandelmilch und Erythrit für eine Minute in den Mixer geben
- Chia-Samen auf zwei Gläser verteilen und die gesüßte Mandelmilch darüber gießen
- Gut verrühren, Glas mit einem kleinen Tellerchen oder mit Folie abdecken und über Nacht (oder mindestens für 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen
- Dann mit ein paar Himbeeren garnieren und genießen
Notizen
Chia-Samen* sind reich an Proteinen, Fetten und Ballaststoffen. Ja, auch Kohlenhydrate sind in Chia-Samen enthalten, allerdings keine aus Zucker, weshalb sie keinen Einfluss auf den Insulinspiegel haben und daher bei der Makro-Berechnung in der Keto Diät keine Rolle spielen. Alleine die Himbeeren machen bei diesem Keto Frühstück ein paar Gramm Kohlenhydrate aus. Du kannst sie aber auch weglassen und den Chia Pudding nur mit etwas Vanillepulver oder Zimt verfeinern.
Chia-Samen sind ein wahren Superfood und kommen von einer krautartigen Pflanze, die ursprünglich in Lateinamerika angepflanzt wird. Manche Leute knabbern die harten Chia Samen auch einfach mal so zwischendurch. Das ist grundsätzlich kein Problem, aber dann sollte man viel Wasser nachtrinken, sonst kommt es zu Verstopfungen.

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