Caprese-Sticks

Caprese-Sticks

Ja, vielleicht klingt das zu einfach für die Keto Diät, aber manchmal vergisst man, dass man bei Keto nicht immer total ausgefallene Rezepte oder Zutaten benötigt. So kannst du dir Inspiration für deine Keto Gerichte holen ganz ohne komplizierte Einkaufslisten. Du siehst, Keto kann so simple sein, wie diese kleinen Caprese-Sticks. Mozzarella-Bällchen mit Datteltomaten und Basilikum eignen sich perfekt für Salate, Snacks und verschiedene Appetizer. Die kleinen Caprese-Sticks sind frisch, farbenfroh und optimal für ein Picknick oder für’s Büro. Ciliegine (Aussprache: [tʃiliˈtʃiːne]) werden diese kleinen Mozzarella-Bällchen auch genannt und bedeutet ‚Kirschen‘ auf Italienisch.

caprese-sticks

Caprese-Sticks

Ergibt 6 Portionen (18 Sticks)
Makros pro Portion: 15,5 g Fett | 8 g Protein | 2,2 g KH
Kalorien: 174 kcal
Vorbereitungszeit 15 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Abendessen, Appetizer, mittagessen, Salat, Snack, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 6
Kalorien 174 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Mozzarella-Bällchen halbiert
  • 9 Datteltomaten halbiert
  • 18 Basilikumblätter

Für die Marinade:

  • 60 ml Olivenöl extra vergine
  • 1 kleine Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Zutaten für die Marinade zusammenmischen
  • Mozzarellabällchen halbieren, in die Marinade geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  • Tomaten halbieren
  • Auf einen Zahnstocher je eine Tomatenhälfte, ein Basilikumblatt und ein halbes Mozzarella-Bällchen spießen
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren

Notizen

Pro Portion (3 Sticks): 15,5 g Fett | 8 g Protein | 2,2 g KH

Mach dir doch schnell ein paar Parmesan Chips zu den Caprese-Sticks, während die Mozzarella-Bällchen im Kühlschrank marinieren. Kennst du das Besondere am extra vergine Olivenöl? Olivenöl mit dem Zusatz extra vergine (oder auch extra native) werden nur aus den besten Oliven aus der aktuellen Jahresernste hergestellt und genießt eine sehr qualitätvolle Verarbeitung. So behält das Olivenöl den unverfälschten Olivengeschmack.

Fehlt der Zusatz „extra“, dann handelt es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um eine Olivenernte aus dem Vorjahr. Geschmacklich ist dieses etwas weniger intensiv, aber dennoch sehr gesund und lecker. Einige Menschen mögen den starken Geschmack nach Oliven auch gar nicht. Ich schon. 😊 Und du?

herzlichst-deine-mila

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