Caprese-Sticks

Caprese-Sticks

Ja, vielleicht klingt das zu einfach fĂŒr die Keto DiĂ€t, aber manchmal vergisst man, dass man bei Keto nicht immer total ausgefallene Rezepte oder Zutaten benötigt. So kannst du dir Inspiration fĂŒr deine Keto Gerichte holen ganz ohne komplizierte Einkaufslisten. Du siehst, Keto kann so simple sein, wie diese kleinen Caprese-Sticks. Mozzarella-BĂ€llchen mit Datteltomaten und Basilikum eignen sich perfekt fĂŒr Salate, Snacks und verschiedene Appetizer. Die kleinen Caprese-Sticks sind frisch, farbenfroh und optimal fĂŒr ein Picknick oder fĂŒr’s BĂŒro. Ciliegine (Aussprache: [tʃiliˈtʃiːne]) werden diese kleinen Mozzarella-BĂ€llchen auch genannt und bedeutet ‚Kirschen‘ auf Italienisch.

caprese-sticks

Caprese-Sticks

Ergibt 6 Portionen (18 Sticks)
Makros pro Portion: 15,5 g Fett | 8 g Protein | 2,2 g KH
Kalorien: 174 kcal
Vorbereitungszeit 15 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Abendessen, Appetizer, mittagessen, Salat, Snack, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 6
Kalorien 174 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Mozzarella-BĂ€llchen halbiert
  • 9 Datteltomaten halbiert
  • 18 BasilikumblĂ€tter

FĂŒr die Marinade:

  • 60 ml Olivenöl extra vergine
  • 1 kleine Knoblauchzehe zerdrĂŒckt
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Zutaten fĂŒr die Marinade zusammenmischen
  • MozzarellabĂ€llchen halbieren, in die Marinade geben und 1 Stunde im KĂŒhlschrank ziehen lassen
  • Tomaten halbieren
  • Auf einen Zahnstocher je eine TomatenhĂ€lfte, ein Basilikumblatt und ein halbes Mozzarella-BĂ€llchen spießen
  • Bis zum Servieren im KĂŒhlschrank aufbewahren

Notizen

Pro Portion (3 Sticks): 15,5 g Fett | 8 g Protein | 2,2 g KH

Mach dir doch schnell ein paar Parmesan Chips zu den Caprese-Sticks, wĂ€hrend die Mozzarella-BĂ€llchen im KĂŒhlschrank marinieren. Kennst du das Besondere am extra vergine Olivenöl? Olivenöl mit dem Zusatz extra vergine (oder auch extra native) werden nur aus den besten Oliven aus der aktuellen Jahresernste hergestellt und genießt eine sehr qualitĂ€tvolle Verarbeitung. So behĂ€lt das Olivenöl den unverfĂ€lschten Olivengeschmack.

Fehlt der Zusatz „extra“, dann handelt es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um eine Olivenernte aus dem Vorjahr. Geschmacklich ist dieses etwas weniger intensiv, aber dennoch sehr gesund und lecker. Einige Menschen mögen den starken Geschmack nach Oliven auch gar nicht. Ich schon. 😊 Und du?

herzlichst-deine-mila

Diese Keto Rezepte könnten dich auch interessieren: