2 Zutaten Keto Brownies

2 Zutaten Keto Brownies

Dieses 2 Zutaten Keto Brownies Rezept besteht nur aus Eiern und zuckerfreier Schokocreme und macht mich sehr glücklich! Die Keto Brownies schmecken so saftig nach Schokolade 🥰. Ich wünschte, ich hätte dieses Rezept schon früher entdeckt. Du brauchst nur eine halbe Stunde Zeit für die Zubereitung und das Backen und das alles ganz ohne Mehl. Von der Textur her sind sie etwas anders als klassische Brownies, aber der Geschmack wird dich bestimmt trotzdem überzeugen. Das Wichtigste bei der Zubereitung ist, die Eier sehr gut auf höchster Stufe für einige Minuten fluffig zu schlagen.

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2 Zutaten Keto Brownies

Ergibt: 9 Brownies
Makros pro Portion (1 Brownie)
Fett: 7 g | Proteine: 3 g | KH: 8 g
Kalorien: 88 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Keto Dessert, Keto Kuchen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 9
Kalorien 88 kcal

Equipment

  • Kleines, eckiges Backblech oder Tortenrahmen ca. 20 x 10 cm

Zutaten
  

  • 2 große Eier Größe L
  • 130 g zuckerfeie Nuss-Schokocreme

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 175° C vor
  • Gib ein Backpapier auf dein Backblech
  • Schlage die zwei großen Eier (L) in einer Schüssel mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 6 Minuten auf
  • Der Eierschaum ist richtig, wenn er ungefähr das 3-fache Volumen hat, hellgelb und fluffig ist
  • Gib die Haselnuss-Schokocreme in eine andere Schüssel und hebe 1/3 der Eimasse vorsichtig mit einem Spatel unter bis kein Ei mehr zu sehen ist
  • Wiederhole das mit dem zweiten und dritten Drittel der Eimasse
  • Gib den Brownie-Teig jetzt auf das Blech und backe ihn bei 175° C auf der mittleren Schiene für 18 Minuten
  • Der Teig sollte etwas aufgehen, aber nicht komplett durchgebacken sein
  • Drücke vorsichtig auf die Oberfläche und wenn im Teig nur noch eine kleine Beule bleibt ist er fertiggebacken
  • Lasse die Keto Brownies für ein paar Stunden abkühlen, dann schmecken sie am besten!

Notizen

Pro Portion: 88 kcal | Fett: 7 g | Proteine: 3 g | KH: 8 g

Für dieses Rezept wäre es praktisch, wenn du ein kleines, eckiges Backblech oder eine kleine Auflaufform hast. Wenn du ein größeres Bleck verwendest, werden die Brownies dünner und schneller durchgebacken sein. Dann müsstest du die Zutaten anpassen. Am einfachsten wird es sein, wenn du einen Backrahmen* benutzt, denn du auf die Größe verstellen kannst.

Bei der Wahl der zuckerfreien Haselnuss-Schokocreme liegt die Entscheidung ganz bei dir. Es gibt bereits eine Vielzahl von Schokocremes ohne Zucker. Ich verwende z.B. gerne die Produkte von Xucker®, weil ich da genau weiß, dass sie keinen Zucker enthalten, den ich bei Keto nicht verwenden darf. Aber achte darauf, dass es eine süß-schmeckende Schokocreme ist, weil ja bei dem Rezept für die 2 Zutaten Keto Brownies kein weiterer Zucker zugefügt wird. Wenn du beispielsweise Zartbitter-Schokocreme verwendest, werden die Brownies nicht so lecker sein. Meine Empfehlung: Nuss-Nougat-Creme von Xucker® mit Erythrit* (nicht mit Xylit). Herrlich lecker zum Kaffee am Nachmittag und wenn magst, mache dir noch einen Klecks Keto Schlagsahne oder Keto Sahneeis dazu.

geniesse-den-tag-deine-mila

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